***

Анастасия Алексахина
Сводишь с ума своей ревностью,
Бесподобием и честностью,
Я падаю в омут сей пресности,
И взлетаю от неизвестности.

Не боишься обидеть словами,
Не смыкаешь мосты между нами,
И не занят простыми делами,
Только чьими-то именами.

В твоих беглых глазах невинных,
Что-то ясное, необратимое,
Что-то чистое и красивое,
Но не мне далеко даримое.

Будь ты ангелом в одеянии,
Не заметила б я страдания
В сердце сытом испытаниями
И небесными наказаниями.

Будь ты кем-то, кем мечтаешь,
Кем всю жизнь свою страдаешь.
Может быть ты вновь летаешь,
Так лети, но снова таешь..

Жизнь такая вещь, мой друг.
Не смыкай весь этот круг.
И живи сейчас, не вдруг.
И погубишь свой недуг.

Только мне ты не снись, прошу.
Не буди снова, не оживу.
Я для мира уже не живу,
Этот мир весь тебе одному.