Молва

Татьяна Петряева
Я тело отдаю на вынос:
Пишу стихи со знаком "минус",
Со знаком ощущенья боли,
С бедою птахи, что в неволе

О клетку бьётся безысходно.
Отчаяние с пыткой сходно.
Моральной болью быть разбитым
Немногим лучше, чем убитым.

Молва лихая, словно пакля,
Прилипла. И плевать ей - так ли?
Была мне честь священной сутью...
Распята я.   И кто же - судьи?!