Начало зимы

Петр Камень 2
          Начало зимы

Словно жизнь прекратилась мгновенно
На реке  и в уснувшем лесу.
Этой  ночью зима откровенно
Демонстрирует сверх красоту.

Ледяными узорами леса
Изумляет начало зимы.
За тончайшей хрустальной завесой
Зимней сказки картины видны.

Удивляет изящество линий
И прекрасны её витражи.
На заре просыпается иней,
Оживляя кругом миражи.

Засверкали под солнцем картинки,
Напекла их зима как блины.
Эти милые чудо снежинки
Так легки и белы и нежны.