Утренние метаморфозы

Марина Казакова 3
Запахи лип, миндаля,
   небо из облачных кружев.
   Ветер, нарочно разбужен
россыпью их хрусталя.
Тихо вздыхает рассвет,
  (будто в кого-то влюблён).
   Запах тумана сплетён,
с запахом мятных конфет.
Чистая простынь небес,
   медленно с края сползает.
   Нежно травинки лобзая,
саван тумана исчез.
Шёлк к паутинкам прилип,
   бродят флюиды влеченья.
   Это ли, не наважденье-
стойкие запахи лип.
Ночь убегает от грёз,
   в чёрном наряде из меха.
   Всё откликается эхом
утренних метаморфоз.

01.12.14.