***

Любитель Шляп
Вернулись ко мне твои мысли сегодня.
Послушно в душе выключается свет.
И был то ли ангел я, то ли — негодник:
Оставил от крыльев изнеженный след.

Мы карие — в карих. В полмира отсюда
Прозрачным дыханием путали дым.
По будням и в диких исканиях чуда
Тепло моих рук держит солнце над ним.

Безлунная ночь, моя страсть в одеяле
Закутана, словно под стенами скал.
В полмира отсюда две жизни скучали,
А я между строк твои чувства искал.