Мегаполис

Любитель Шляп
Когда утихнет ветер с ночью
И посветлеет мегаполис
Под утро, ты узнать захочешь:
За что так долго мы боролись?

Вдыхая терпкий воздух улиц,
Меняя деньги на обноски,
Бежали прочь и поскользнулись
О тень любви в одежде броской.

Любовь светилась без неона
Весной прокуренной, но свежей,
Мы с нею, позабыв законы,
Снимали деньги и одежды

В прохладе утра и тумана
До первых отблесков рассвета,
Закрыв глаза на все обманы...
Нет, мы боролись не за это.