***

Любитель Шляп
Подлодки наносят ответный удар.
А я напишу тебе пару сонетов
О том, как над Арктикой вспыхнет пожар
Мерцания звезд, не боясь пистолетов.

Вчера ярлыки на рабочем столе
Из линии скомканной кардиограммы
Собрал на безумной волшебной метле
В дешевые папки и пошлые рамы.

Ты слушаешь?.. Завтрак, наркотики сна,
Пустые шаги босиком по паркету
С далекой вершины до пыльного дна
Я делал несмело, скрываясь от света

Парадных чужих и настойчивых фар
Соседских машин. Как же странно все это.
А лодки готовили точный удар
С глубин океанов по глупым сонетам.