Красотка

Катрин Глазкова
О, прелесть неземная, красота!
Лети, как ветер: быстро и легко.
Пусть следуют повсюду за тобой
Любовь, удача, солнце и земля.
Скользя меж волн некошеной травы,
Так счастлива, игрива и добра.
Меня легко несешь ты на спине,
Могучая и нежная стрела.

Я б не просила Бога ни о чем,
Когда бы разделить с тобой могла
(Отринув все, что без тебя со мной)
Все то, что в диком мире без меня.
Луна зайдет, и солнце встанет вновь:
Наступит день, и улетят мечты
До темноты, в которой стынет кровь,
Но где со мной всегда пребудешь ты.

Знай, в сердце и душе всегда со мной
Твои ресницы и твои глаза,
И губы теплые, дарящие покой,
Когда коснутся рук или лица,
И бархат кожи, мышц стальная твердь,
Изящность ног, и шелк твоих волос –
И много-много прочих качеств, верь,
Превозносить готова до небес!