Такая вот картина

Ольга Мегель
Такая получается картина -
Подруги думают: Ах, как ей повезло!
Но жизнь на Западе, однако , не малина, -
Ведь лишь бабло здесь побеждает зло!

Под гору жизнь! Спасибо, не с откоса!
Родного берега отсюда не видать.
И, где мой дом? (Глупее нет вопроса)
Не устают всё время задавать!

Мой Бог в душе, покуда сердце бьётся.
Он - совесть, я в ответе перед ним,
И судит он, прощает и смеётся,
И знает: я люблю его таким!

Пусть труден день, полно забот на утро,
И ноет грудь, и ломит спину боль...
Нас учит жизнь к ней относиться мудро,
Ведь в полночь стрелки вновь покажут ноль!

И новый день, и снова всё по кругу,
Нельзя остановиться и отстать!
Да, мне везёт! - скажу своим подругам,
Но не дано судьбу переиграть!*
-------------------------------
*Вариант:
Потом вздохну, припомнив ... бога мать!

17.05.2011