В НЕБО!

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=zJ6dqwrQjDg

1. Жадным вздохом терзается грудь.
Полыхает румяный закат.
Журавли надо мной в дальний путь
К лучшей доле куда-то летят.

Сны, слетаясь, к финалу спешат.
Давит тесное тело, как клеть.
Бьётся в темя устало душа
И торопится прочь улететь.

Припев:
В небо, в небо, в небо, в небо,
В синюю даль.
Где бы, где бы, где бы, где бы
Сбросить печаль!

Взвиться смело, смело, смело
Сквозь шум и гам
К белым, к белым, к белым, к белым
Ввысь облакам!

2. Виснут руки клоками вдоль плеч.
Лебезит день за днём, как клише.
Если вдруг на секунду прилечь,
Никогда не подняться уже!

И ненужным вопросом немым
Скован-выкован замкнутый рот.
И упорно стою часовым
У навечно забытых ворот!

Припев.

3. Беспощадно-кровавым огнём
Жжёт, ликуя, судьба паруса.
Взмыть с коленей пора журавлём,
Облететь, покорить небеса!

И магнитом в дорогу не ту
Слепо манит отвесный обрыв,
И с тщетою летит в пустоту
Моих песен никчемный надрыв!

Припев.