Раздвоение Лилит

Надежда Никищенкова
Вадиму Константинову посвящается

...
Не прародительница
Ева,
А Богом проклята,-
Лилит!..

И я, любя Тебя,
Не знаю,
Что предстоит мне
В миг любой:
Остаться ли в пределах
Рая...

Иль в ад уйти,
Вслед за Тобой!?..
07.12.2014.

«Ты, как Лилит» (Вадим Константинов 2)

(Эпиграф)

Лилит - чернявая и дерзкая так портила Адаму кровь...
Её личина злая, мерзкая изгнала из сердец любовь.
Лилит умчалась в тьму изгнания, в ночную мглу жестоких звёзд
И изменила состояние своих надежд, впитав любовь.

Сейчас она, храня молчание, влюблённых охраняет сон,
Возлюбленным расчешет волосы и дышит с ними в унисон.
Очаг разводит там, где холодно, жар ветерками охладит.
Звездою став, она лишь золотом венец любовный окропит.

Везде она всегда лишь третья, и треугольник тот спасён!
Её след жалкою отметиной на женщин злобных нанесён.
Она земная очень мстительна, завистлива, как Сатана.
Лишь той, небесной, упоительной, любовь безмерная дана...

Лилит и Ева - не соперницы, и их природа так важна!!!
Они - случайные наперсницы. Лилит Адаму не нужна.
Она, как он, из праха создана и прахом встала на пути.
А Ева из ребра воссоздана, она родная во плоти.

Да Ева стала просто грешницей - Лилит - исчадие греха,
И на земле, приняв дух вестницы, из Ада тянется рука,
Но звёздный дух её высок! Он стольких пар в любви сберёг!
И гребень звёздный золотой земной их бережёт покой...

8.12.2014