Восьмое

Леонид Смагоринский
Опять 8-е марта.

Восьмое! Восьмое – склоненье прямое
Сбежать от покоя души и крови.
И каждой весной наважденье такое
Нас всех заключает в объятья свои.

И держит подолгу склоняя к забвенью
Прозрачной холодности зимних картин,
Вводя в искушенье, склоняя к веселью
Без поводов веских  и веских причин.

А Солнце веснушки швыряет горстями -
Разбуженной лаской напоенный зов.
И мы вспоминаем, что “ сердце – не камень ”
И вечны, как мир, Красота и Любовь.

6.03.03            Казань-Юдино