Девчонка и море

Геннадий Точило
Разбиваясь о скалы, в мелкие брызги,
Волны на море громко шумят.
Ветер заводит в пустотах скал взвизги,
Словно сирены из мифов вопят.
Чайки кричат пронзительным криком,
Подставляя по ветру крылья свои,
Маяк на вершине, вращающим бликом,
Из открытого моря ведет корабли.
Берег песчаный, волны встречает,
Протянувшись вдоль моря, на тысячу миль,
На том берегу, глядя в даль девчонка мечтает,
И ожидает когда, опустится штиль.
Скоро из плавания, её любимый вернётся,
На берег сойдя обнимет её,
И тогда в её жизни, снова счастье начнется,
Но море бурлит ревнуя, и шепчет свое.
Шепчет о том, что моряка того, оно тоже любит,
И просто так, его ей не отдаст,
Может быть даже, в шторме погубит,
А может и в рабство кому-то продаст?
Но ты не горюй,и надейся на встречу,
Ведь все время не может море штормить,
Вернется любимый, обнимет за плечи,
И будете с ним вы долго и счастливо жить.

8.12.2014 г.                12:40