Игра воображения - 142. Участник 1

Парад Иллюзий
Кот  Васька
 
Скромная кухня.  Кусочек колбаски         
кто-то забыл на столе.               
И не надейтесь,  что дремлет кот Васька –
он выбирает момент.          
Вот изловчится и мигом настигнет –       
не убежать колбасе.            
Васька охотник умелый настырный –      
птичек  ловил  по росе.
Любит гоняться за пятнышком солнца –
только б не мышь – паразит!
Может герань откусить  на оконце…
 
Нет и колбаски!..  Мурчит…
 

(за заплаткой – кот Васька )