Молитва

Леонид Смагоринский
Я так страшусь пустоты и отчаянья –
Мрачных мотивов остывшей крови.
Всей полнотою души неприкаянной
Жажду! Её лишь жажду, Любви!

Время неистовых ярких желаний,
Поисков истин вечных и тем,
Время отчаянно страстных признаний,
Время, ушло ты. Куда! И зачем!

Рано! Не всем есть вопросам ответы.
Не обо всём, что узнаю, я спел.
Тех, кто любил меня так беззаветно,
Сделать счастливыми я не успел.

Каюсь! В минуты, когда я с собою
Наедине. Никуда не уйти.
Быстро трезвея после запоя
Дел и стремлений. Каюсь! Прости!

Боже! Прости недостаток внимания
К тем, кто был рядом со мною в пути.
В бешенных ритмах страстей и исканий
Я не внимал им. Каюсь! Прости!

Дай мне прощенье от имени близких.
В лицах их милых лики твои.
Каюсь и жажду светло и искренне,
Жажду прощенья и
Жажду Любви!

23.04.03      Казань – Канаш.