Больные дети жажды перемен

Сергей Александров 6
А снег свои движенья не таит,
То просится, то в чем-то обличает.
Как гость нежданный, что на чашку чая
Стучится в дверь и под окном стоит.

Как изменилась бывшая вода
И  стала агрессивной, и пристрастной,
Бушует революция пространства,
Обстреливая вьюгой города.

Завернутые в шубы до колен,
С холодною надменностью респекта
Снеговики гуляют по проспектам
И вовсе не желают перемен.