Мысли или хокку

Рева Тюрина
Ценить мы не умеем то, что нам легко досталось.
И, к сожалению, людская сущность такова.

*   *   *

Чтоб выучить дитя чему-то доброму,
Немалых надобно приложить сил.
И без усилий он научится дурному,
Как ни крути, но так устроен Мир.

*   *   *

Ревность – это неуверенность в себе,
Ревность – это недоверие к партнёру.