Коль бред любовный не помог

Валентина Карлстрём
Боль. Бред любовный не помог.
Старость свою остановила,
Я в прошлое воткнула вилы,
И копнами сложила в стог.

Время летит неумолимо,
И жизнь порой проходит мимо,
И серо день за днём бежит,
Но всяк судьбу свою вершит.

Себе твержу, вперёд спеши,
Ничто не делай без души…
Кто время понапрасну тратит,
Тот цену большую заплатит.

Пусть не дописана картина,
Жизненный не завершён рассказ,
Успеешь всё ты, Валентина,
Томленье с грустью не для нас

Твержу себе день изо дня,
Напоминаю каждый час,
Но что-то мучает меня.
Уж больше не увижу Вас?