Глаза цвета моря

Екатерина Балецкая
Глаза цвета моря в прожилках песка,
Где плещутся тайны в лучах заревых.
Скажите откуда печаль и тоска
На темных ресницах красивых таких.

Откуда в прозрачных глубинах души
Волнений шторма в нежный солнечный день.
Здесь раньше шептал мне рассказы самшит,
Дарил в жаркий полдень прохладу и тень.

Я в вас окуналась почти с головой.
Услады иной не хотела я знать.
Глаза цвета моря дарили покой,
А нынче грустны и мятежны опять.

Я рядом спокойно стоять не могу,
Смирившись, и в вас неотрывно смотреть.
Я чувствую, что отвернувшись, солгу
А если останусь, запутаюсь в  сеть.