Декабрь с абракадабрами

Владимир Неподкосов
Пришла зима по графику
Бесснежная  почти,
Морозами нам «махонька»
И… в остальном молчит.

Быть может осень «падшая»
Понравилась зиме,
В одежде старой, «тряпошной»   
Тянула всех  к себе?

С осенней чернью  мается,
Зима нас всех томит,
Погодой обучаются,
Морозу, снегу дни.

Лень в декабре кончается,
Пора вперёд идти,
Морозом снаряжается,
Метель его манит.

Декабрь с «абракадабрами»
С морозом, страстью  вьюг…,
Явленью тому рады мы-
Он нам хороший друг.

Мороз нас крио – генами,
Как в капсульном деньке
Всех лечит быть степенными
На улицах,… везде.
………………………………………………
С зимою породнимся мы
Друг  с другом  не спеша,
Всех  сделают  красивыми
Инстинкты в нас «моржа».