Джем-сэйшн

Юрий Николаевич Горбачев 2
На иллюстрации: изо-фэнтези Алекса Отдельных.

А помнишь джемовали в гараже
с тем пареньком с уже потёртым стратом,
ревущим, как "Конкорды" в Ле Бурже,
и в усилках помножась многократно,
звук "фуза", словно в святки  Каляда
нас вынес в Русь ли древнюю иль к инкам,
так , что "Дип перпл"- делись ну куда
тем паче, скажем, Мусоргский и Глинка?

А, может, к Чингисхану в чисту степь,
чтобы дымить там выхлопным угаром,
переходя на стеб и дабл стоп,
паря над уже рушащимся миром,
на мотоцикле, что без глушака
несёт мотоциклиста в поднебесье,
и оторвавшись ввысь на полвершка,
он еле сохранят равновесье.

И если только он не упадет,
по-ангельски взмолившись в караоке,
то вслед за криком в облака уйдёт,
вздувая стяг хитона на пророке
и станет тут же музыкой, хитом,
хитин забвенья клювом пробивая,
походной арфой, флейтою в котомке,
потомкам брошенной краюхой каравая.

И в песню ты вопьешься, словно в хлеб,
взмывая за секунду до паденья,
взрыхляя голосом разверзшуюся хлябь,
и прянут обгоревшие растенья,
стеною обступая ту воронку,
в которую низринется носитель,
назначенный пополнить оборонку,
и обеспечить ордена на китель.