Совесть

Осень Щедрая
Как легко выдает нам авансы
Наша совесть – коварный банкир
С ней предельно легко сторговаться
И стары все уловки, как мир.

Мы вину оправдаем причиной
Есть надежда грехи искупить
Свято верим, что можно прощенье
Покаяньем  одним заслужить.

Мы надеемся: доброе время
Все  залечит. Травой порастет…
Серой ветошью скомкана совесть,
Как забытое в стирке белье.

Исподволь нарастают проценты
Счет оформлен. Пожалуй платить.
Дай нам, Боже, успеть подготовить
Свою совесть…Суду предъявить…