Рыбий Букет

Владимир Грикс
   РЫБИЙ БУКЕТ

Знают дети и постарше,
есть одна рыбёшка.
Нет на свете её слаще.
От Емель дорожка.

Я вчера купил случайно
щуку, весом в килограмм.
Для любимой блюдо-тайну
приготовил лично сам.

И убрал глаза и жабры
и из брюха ерунду.
А икорочку оставил.
Украшение. В виду.

Без картошки. Просто Щука.
Не похлёбка, а уха.
Повар-искуситель. Мука.
Захвалила. Чепуха.

Покорил жену ухою.
В декабре открытьем стал.
Нет, не зря она покою
ночи не даёт. Мечтал.