Телогрейка на старость

Сергей Сорокин 2
Каждый раз, вспоминая о прошлом,
И превратностях  личной судьбы,
Остаётся, печаль-ка  и  тошно,
От никчёмности вечной борьбы.

Приучают со школы к работе,
Ничего, не давая взамен,
Подышать, разрешают по квоте,
Но не смей подниматься с колен.

Остального попробуй, добейся,
Если хватит терпения, сил,
Или просто на бога надейся,
Коль счастливой удачи вкусил.

Всё понятно…, на то мы и люди,
Всё зависит, конечно, от нас,
Добиваемся, трудимся, любим,
Пока в сердце огонь не погас.

Только жизнь преподносит сюрпризы,
И не знаешь, когда ждать подвох,
Второпях исполняем  капризы,
От которых, зависит наш  вздох.

Отдаём свою жизнь за копейки,
Ради славы великой страны,
А она нам нашьёт телогрейки,
И с прослойкой ватина штаны.