Взгляд на жизнь

Виктор Феоктистов 2
Я рос в Союзе под личиной
Во всём послушного мальца
В Коммунистической пучине
С сестрою младшей,без отца

Всего хватало по немногу
Гулянки,игры день деньской
Искал в романтике дорогу
Знакомый с долей воровской

Любила жизнь меня сурово
В далёких,лагерных местах
Пахал как раб за будь здорово
С замком амбарным на устах

Писал стихи,слагались песни
Летели в сумраке года
Дожил до старости хоть тресни
Но помнил заповедь всегда

Ментам не верить.не бояться
Ни что по жизни не просить
И человеком оставаться
Чтоб неимущих накормить

Дать сигарет,заварку чая
Иль словом где-то  поддержать
Козлов в неправде обличая
Сидеть и верой побеждать

Менялась жизнь,устои, взгляды
Глава покрылась сединой
Одевшись в старые наряды
Трясу по жизни стариной

Манжеты брюки разворотом
Косоворотка,френч аля
Пальто с велюровым укотом
На шляпе загнуты поля

Забытой моды я приятель
Жить в ногу с миром не хочу
Простой,Советский обыватель
Пардон друзья,я не шучу

Жаль не видал сегодня женщин
Сов.Кукрыниксов карандаш
Нажили бы себе затрещин
За этот вид,за стыд и блаж

Плывёт молодка по Рублёвке
С крестом на шее,без косы
Повисли веки от шпатлёвки
Мелькают с кружевом трусы

О том безнравственном наряде
И слышать даже не хочу
Чей лик приняли тёти,дяди
Которых надо бы к врачу

Король дурацкого гламура
Помилуй бог-каков сюжет
А рядом с ним другая дура
У ней стыда в помине нет

Один-другого ярче,краше
Персты в перстнях,ну и дела
Вопиет где-то их мамаша
Кого на свет я родила...

А этот пол сменил на женский
Был мужиком,а стал петух
Сей аргумент довольно веский
Коли на женский пол потух

Кого на свете только нету
Посмотришь и сойдёшь с ума
Уселись черти в секс карету
И правит путь их сатана