905. Не тревожь ты меня чуть свет

Людмила Шолохова
Не тревожь ты меня с утра, чуть свет, 
Когда солнце ещё не встало,    
Брезжит алым сиянием рассвет,   
Знать любви тебе нашей мало.   
 
После неги той дивной по нОчи, 
По утру тяжело проснуться,      
По утрам, чуть свет, меня не буди,       
Дай мне вволю сном насладиться. 
   
На рассвете, сны дивные снятся, 
Сладко ангелы песни поют,   
Мы по небу летим-будто птицы,      
Что бы вместе зажечь вновь зарю.