Не бойтесь перемен

Светлана Чеколаева
Снежинки с неба, словно оригами,
Последний лист на дереве дрожит…
Но не хватает ей в душе отваги
Начать с утра совсем другую жизнь.
И снова, как по замкнутому кругу -
Туда-сюда протоптанной тропой:
Дела, работа, ланч в кафе с подругой,
Опять работа, шопинг, и домой.
А хочется какой-то перемены,
Чтоб как у всех, любимый муж, семья,
Но перспектива и успех в карьере
Ей каждый день твердят: «Нельзя, нельзя!»
И босс ее, конечно, очень ценит,
И доверяет больше, чем себе,
Но, вечером она, обняв колени,
Мечтает о совсем другой судьбе.
Ей хочется варить обед, печь пиццу,
Растить детей, с работы мужа ждать…
Когда-нибудь все это и случится,
Ну, а пока, приходится мечтать.
_______________________________

А мы себя зачем-то губим часто,
Меняя, что бесценно, на рубли.
Карьера, деньги не заменят счастья.
И не подарят нам своей любви!