Сгоревший в танке

Игорь Дадашев
Сожженный заживо танкист
Передает координаты:
«Вокруг немецкие солдаты,
А я обугленный артист.

И хоть в гортани гарь и дым,
Шепчу сгоревшим ртом частушку,
Снарядов нет, разбило пушку,
Эх, умираю молодым…

Но я пока еще живой,
Пусть в пепел обратилась кожа,
И нервы выгорели тоже,
Уж боли нет, пришел покой!

Момент прозрения настал,
Я три часа сгораю в танке.
Рак на костре в консервной банке…»
Сожженный долго умирал.

Но продолжал твердить в эфир
«Передаю координаты,
Вокруг немецкие солдаты,
Спали их к черту, командир!»

08. 12. 2014 г.

Фотография:
http://prophotos-ru.livejournal.com/1624958.html
и подпись:

Еще один русский танкист, который не успел выбраться из горящего танка. Выжжены глаза, вместо лица - месиво. Страшная смерть была у этого парня...Танк его - скорее всего ленд-лизовский "Стюарт",  погиб вылезая из люка башни. Слева - характерная высокая командирская башенка для удобства   наблюдения за полем боя.