За строчкой

Галина Сахарова Гес
Лампочка центральная, та, что в потолке,
сдохла окаянная на своём крюке.
От настольной кажется сиротливым дом:
безразлично прошлое, ничего потом.
Мебель разбежалася  в тень да по углам,
вовсе не старинная, а обычный хлам.
Пустота спрессована так, что не вдохнуть;
тишина  смертельная, но не в этом суть.
Даже если падаю жизненно в пике,
улыбнусь обманчиво строчкой на листке.