У любви разный срок

Владимир Вячеславович Смирнов
Так сколько же длится любовь?
Месяц, три года, полвека?
Этот вопрос вовсе не нов,
Но мудр, как старик-калека.

У каждой любви разный срок,
Сила, огонь, темперамент.
Жизнь без любви – это урок,
Для тех, кто не сдал экзамен.

Если любовь слабо горит,
Душу коптя, гложет сердце,
Есть еще шанс разбить гранит,
И отыскать ключ от дверцы…