Чужой-родной

Валентина Калёва
         

                          "Любовь не может грешной быть,
                           когда она – любовь."
                                          Эльдар Рязанов

За окошком осень - дождик, слякоть,
Ты пришёл - и выглянуло солнце!
Я хочу любви сопротивляться,
Но опять тону в глазах-колодцах.

Ты принёс бесценные подарки:
Бархат слов и жемчуг поцелуев,
Нежный шёлк объятий, шёпот жаркий -
Вот за это всё тебя люблю я!

Посудачат бабки у подъезда
И соседи глянут вслед с ухмылкой,
Но себя я чувствую невестой -
Становлюсь счастливой, нежной, пылкой.

И пока со мной любовь шальная -
Сладко на душе и безмятежно.

Каждый раз уходишь, оставляя
Тоненькую ниточку надежды...