Добрая гостья Апатия

Диана Нордова
О, госпожа Апатия, проходите, присаживайтесь, располагайтесь. На этой крыше, где так здорово в одиночку смотреть на закат, места много. Что будете, кофе, чай? Ах, да, вы любите кофе, три ложки, подать с таблеткой чего-нибудь будоражащего.

Вы принесли мне лица? О, вы превзошли себя сегодня! Надрывистый смех, соленая пелена на глаза без повода и неизлечимо пустой печальный взгляд…

Что вы еще достаете из-за пазухи… сколько ночей! Вы меня просто удивляете неимоверно! С кем-то встречным в объятьях, и пьяной, и в стихах утопающей, и компании скверные, и толпы ночные, заблудшие и вштыренные…

Давайте прервемся, посидим, посмотрим фильм, а то, в глубинах ваших закромов разверзшихся, так много даров, аж глаза разбегаются, на все-все у меня просто рук не хватит! Помню, любите фильмы вы тяжелые, про психически нездоровых, а еще про разврат, и про все, что с эстетикой и нормой врозь. Про наркоманов, шизофреников, алкоголиков, извращенцев, все как обычно, я ничего не упустила? Спасибо, что напомнили, ещё фильмы с плохим концом. Где все, кто должен был жить, умерли, и безответна, конечно, любовь.

Что вы спросили? А, да, любовь. Отличная тема на все времена. Бессмертна, глубока. Он? Как вы диктовали, для ваших условий все идеально разложено. Исчез, не звонит, не пишет и любит другую. Ну, главное, что обо мне иногда вспоминает, ну и слава богам. Но вы знаете его лучше, чем я, он дружит с вами и верен вам так безбожно… Ну, что ж, буду о лете в стихах чирикать Ему по ночам….

Что там еще в ваших недрах? Что вы еще покажете? Что же, включаем фильм, пусть идет. Снова ежиться от одиночества, читать мрачные книги, скучать по чужим плечам… У вас за пазухой вместилось целое темное сакральное измерение, вы жметесь ко мне, ваше тело, как лед, будет рядом.

Госпожа Апатия, и как вам сказать, что в гостях вы моих половина целой жизни, как засиделись.