Мoney, они же денюжки. Отвечая Сергею

Вероника Малышева 8
Сергей Кухтов.
Деньги любят тишину...

Есть секрет. Я это знаю:
Деньги любят тишину….
Прежде чем отдаться сну,
Потихонечку ступая,
Подойдите к кошельку
И начните процедуру.
Есть фонарик? В темноте
В кошельковой тесноте
Обнимаются купюры!
Днем они уже не те!
Вы достаньте их из плена,
Постарайтесь не помять!
Нужно их пересчитать,
Снова спрятать непременно!
Вот теперь идите спать!
Деньги любят тишину!

*******************

Отвечая Сергею.
Money, они же денюжки.

Как-то вместе затусили
Дед Кощей и Скрудж МакДак.
И про деньги говорили -
Где, чего, куда и как.

Кощей:
«Я века над златом чахну.
И по средам (так с руки)
Двести граммов шандарахну -
Проверяю сундуки».

Скрудж:
«А в хранилище моём -
Замечательный объём.
И в монетах (без прикрас!)
Плаваю я стилем брасс».

Кощей:
«А бумажные деньжата -
Мне противны. Не люблю.
В подземелье сыровато:
Печку ими я топлю…»

Скрудж:
«Сумасшедший идиот!..
Прогоришь так без забот!..
Лучше б слушал  ты людей!...
(Есть один такой Сергей:
Прежде чем забыться сном,
Сядет ровно за столом,
Ка-а-ак  достанет инвентарь!.. -
Чёрный потайной фонарь,
И в глубины кошелька
Продвигается рука…
В романтишной темноте
Серж сличает: Те? Не те?
(ибо днём ему претит
этих самых денег вид).
Вооот… Так всё пересчитав,
И опять в кошель собрав,
Он, вздохнув, ложится спать…
…А тебе бы всё сжигать!...»