брат

Алексей Григорьев
Ледниковый период сковал календарь.
Кроманьонец, где брат твой из Неандерталь?
Я принёс ему доски и гвозди
и берцовые чёрные кости.

Пусть пробьёт свой геном и внесёт его в гост,
узнавая на ощупь страну и погост,
где лежат его снежные дети
и жена — волоокая йети.

Дабы, выйдя из грота за белой рекой
с ледяной карамелькой за рваной щекой,
он узрел незнакомые веси
и Россию, и хохланд в ЕэСе.

Мы живём на руинах своих  городов.
Наши юноши лепят из глины жидов.
Наши дочери — готы и панки.
Наши женщины — палки-копалки.

Далёко мы ушли от зелёных низин.
Значит, самое время хлебнуть керосин,
чтоб хватило вернуться обратно —
помянуть неразумного брата.