Где-то маятник качался...

Лена Май
                08.12.2014

   

                Где-то маятник качался, голоса звучали
                пьяно... (М.Цветаева)

               
Где-то маятник качался, голоса звучали пьяно, капал кран , стучался ветер и просился на ночлег. Упивалась сладкой властью ночь, под звуки фортепьяно. Может, этой самой ночью Ной достраивал ковчег.
 Забивал по шляпку гвозди и растопленной смолою заливал его надёжно, чтобы выдержать поток. Где-то веселились люди, мир не чуял над собою ни угрозы гнева Божья, ни того, о чём пророк говорил им накануне, - полоумный, неопрятный, он размахивал руками, тряс сердито головой. Люди, обходя брезгливо, слышали его невнятно, видели его в тумане. Хорошо, что слышал Ной.
  Можешь быть глухим и пьяным, можешь делать свои деньги, перемалывать пустое, заполняя им свой век. Можешь, если ты уверен, что уже готовы стеньги, закрепив их на шлагтовы, кто-то выстроил ковчег.