Сливки и золото

Дом Астрели
"Это был всего-навсего пруд с утками, позади фермы. Он был не очень большой.
Лэтти Хэмпсток говорила, это океан..."
Нил Гейман "Океан в конце переулка".
**************

это будет океан.
океан в конце переулка.
тёплый ком сливочного пудинга -
солнце августа -
упадёт в его чашу.
сливки и золото.
сокровище
рода Хэмпсток.
осколок Древнего Края,
которого больше нет.
на дне ли он?
посреди облаков?
знаешь ли это, 
Лэтти,
девочка-вечноодиннадцать ?
синеглазая кошка,
тёзка сокровища,
лапой трогает тёплую гущу -
сливок и золота,
словно качает лаковую колыбель.
спи, моя Лэтти,

кем бы ты ни проснулась.