Я вернула бы время назад

Наталия Пихтовникова
Повернуть бы время назад
И исправить бы все ошибки.
Жаль, живем один только раз,
И второй не дается попытки.

Я бы стала чего-то выше,
Обстоятельств, тянущих в пропасть.
Я бы стала умней и чище.
И, быть может, узнала гордость.

Я тону в бесконечном отчаянии.
За ошибки прощения молю.
То, что я виновата, я знаю.
Бесконечно себя корю...

Оправданий искать бесполезно,
Я себя не могу простить.
Я мечтала о чем-то чудесном,
Я хочу без остатка любить...

Я хочу отражаться в глазах
И смотреть на родную душу.
Я бы время вернула назад,
Чтобы стать хоть немного лучше...

Слышу снова чьи-то упреки.
Всей душою чувствую это...
Меня рвут изнутри пороки,
И отчаянье этого лета.

Я совсем не хотела того,
Меня просто убили, сломали.
Я от слез вытираю лицо.
То, что я виновата, я знаю.

Я хочу быть выше и чище.
Я бы время вернула вспять.
И я скоро совсем не выдержу,
Такой дурой себя ощущать.

И лишившись чести и гордости,
И подобно героям романов,
Один путь - под колеса поезда.
Это слишком глубокая рана...

8.12.14