Пеплом

Наталия Пихтовникова
Я пеплом осыплюсь тебе на страницы,
Я буду, как снег. И я также растаю...
Прошу, обещай мне, однажды присниться.
Прости, но сегодня я исчезаю...

Нет, ты для меня не повод для слез.
Я сильная все-таки, хоть и слабее.
Ты все-таки радость, объект чьих-то грез.
Я верю тебе, представляешь, я верю!

Тебе не нужна табличка "хороший".
Тебе так идет безграничная наглость.
А я так хочу посмотреть хоть чуть дольше,
Ведь больше мне ничего не осталось...

Ты для меня - островок тишины.
И ты - мое беспричинное счастье.
Ты моя радость,  ты будто мой тыл.
Жаль, что меня уже здесь не осталось...

Мне так тепло, так спокойно с тобой.
Как же я все-таки так ухитрилась?
Я прислонюсь к окошку щекой
И констатирую: сильно влюбилась...

Мне не хватает тепла твоих рук...
Щеки горят от холода стекол.
Счастья тебе, мои ласковый друг.
Жаль, без тебя безгранично мне плохо.

Пеплом осыплюсь, как первый снег.
Ты его грубо стряхнешь со страницы...
И ты прости, меня больше здесь нет.
Я, наконец-то, решила стать птицей...

8.12.14