Тяжело общаться

Ольга Палехова
Стало тяжело общаться с сыном,                Взгляды у него совсем другие.                Был он в детстве всегда добрым,милым,                А сейчас его как подменили.                Я понять его всегда пытаюсь,                И найти ответ не знаю где.                Он не пьет,не курит,не играет,                Но потёмки у него в душе.                Очень часто раздражен и властен,                И общаться стало тяжело.                Да,конечно,он сейчас несчастен,                Но зачем выплёскивать всё зло?                Он во всём считает себя правым,                Чувств и доброты совсем чуть-чуть,                И,хотя,он много книг читает,                Но не знает жизненный свой путь.                Кастанеда нам сказал когда-то:                "Мудрость без добра и не нужна.                Без уравновешенности знания-                Это плохо,это пустота."                Как найти мне с сыночкой общение?                Раньше говорили обо всём,                Но ушло то "золотое"время,                Когда было очень хорошо.                Жизнь его с семьёю не сложилась.                Разведён.Но девушки же есть!                Но жениться он совсем не хочет,                Не желает думать о судьбе.                Ошибившись раз,не хочет больше                Заводить семью,рожать детей,                И ему,конечно,одиноко...                Он "сюрпризы приподносит" мне:                То зачем смотрю я передачи,                То зачем читаю я не то...                Я ж не делаю его иначе,                Не приказываю делать то,                Что мне очень нравится по жизни,                То,что делать очень я люблю.                Увлечён сын Индией уж слишком,                Я не запрещаю ж,раз его                Эта тема так интересует,                Пусть живёт как хочет,только пусть                Не грубит,не делает мне больно,                Ведь его всем сердцем я люблю!