Где ты есть, Адам?

Ольга Мастепанова 2
            Чего плачеши, Адаме?
             И.Величковский.

   Ну как живёшь, моя голубка Ева?
   Не перемёрзли яблоки твои,
   Которыми ты соблазнишь Адама?
   И косы, золотистые ручьи,
   Свои не продала ещё до грамма?
   А ты всё так же плачеши, Адаме,
   Опять любовь не в силах защитить?
   Или, как встарь, боишься брани, раны?
   В свой сад готов ты змия запустить?
   Молчит Адам, а торжествует Хам...
   Так где ты был и где ты есть, Адам?