Коль...

Алёку
Коль сказанное задевает струны душ,
намеренно то было иль невольно,
знать, где-то в глубине незримых мук,
       оно находит скрытое тобою.
Там закрываясь от колючих фраз
вскользь брошенных, как подаянье медью.
Рвёт рикошетом истовый кураж
       их. Сердце ноет в решете отметин.

Когда слова не просто в пустоту
зациклят расходящими кругами.
Стар мир своей любовью ко Христу. 
       Любовь всесильна, растворит и камень.
С любовью, кажется, всё смеет быть.
Она творец и редкий дар, загадка.
Жить без неё, как в зной воды не пить.
       Любить иль быть любимой(ым) врознь несладко.

У памяти всё больше скользких мест:
хранит идеи фикс или теряет.
Но если мысль добросить до небес,
       надежда вспыхнув, душу окрыляет.
Жизнь ежедневно предъявив запрос
на выбор быть - не быть собой навскидку,
лишь ухмыльнётся. Значим личный взнос
       в вселенскую бесценную копилку.

8 декабря 2014 г.(фото из .....нета
"Чудо" скульптора Даши Намдакова)
опуб-но