Чары полнолуния

Алла Верная
В очарованьи ночи  лунной
Плясали ветви по стеклу.
Прозрачной, легкой, тонкострунной,
Ажурной сеткой на снегу
Вилась их пляска средь коклюшей.
По-вологодски кружева
Плела на снежном мягком плюше,
Играла тенями Луна,
Стыдливо приподняв платочек, -
То обметали облака
Батиста кружевом кусочек, -
И хохотала тенью рта,
Глазницы округлив распято
На бледном лике, где щека
То ли опухла, то ль примята…

А серебристая река
Сплетала нити полнолунья
В мотивы Слуцких поясов*,
Над Белой Русью, как ведунья,
Творя таинственный покров.

08/12/14

Фото "Суперлуние" от 09/09/2014г Тани Мо.

Слуцкие пояса ткались из тонких шёлковых, золотых и серебряных нитей. Длина пояса достигала от 2 до 4,5 метров, а ширина от 30 до 50 см.