Лист календаря

Татьяна Носальская 3
Срывая лист календаря,
Спешим за тем, чего не знаем,
И  каждый раз, совсем не зря,
Себя, как книгу открываем.
Рождаясь, каждый человек,
Шагает в жизни по ступеням,
Из года в год, из века в век,
Идут с ним радость и сомненья.
Малыш становится взрослей,
Листая календарь украдкой,
Один оторванный листок,
И вот он с ручкой и с тетрадкой.
Года летят и цифр рой,
В глазах мелькает бесконечно,
И жизнь, как лестница порой,
А ты бежишь по ней беспечно.
И вот оторванный листок,
Вдруг превратился в древо знаний,
Но мир, как будто одинок,
В нём мало смысла и желаний.
Но новый день принёс того,
Кто смог все сказки сделать былью,
И нет дороже ничего,
Летит душа под взмахом крыльев.
И рядом он, тот, с кем зимой,
Как у камина можно греться,
Сомненья прочь, ведь он  с тобой,
Его любовь, рука и сердце.
Любовь, что может быть важней,
Она  без дат и объяснений,
Любовь! И мы идём за ней,
Листая календарь свершений.