Чиновники

Валентина Кононова
Лишь только тот мудр и велик,
Кто перед истиной свой лик
Не пряча, усмирит свой нрав,
Промолвив и врагу: «Ты прав!».
Но властью облачённый муж
Во лжи своей юлит, как уж.
Прижатый фактами, опять
Будет как лис оправдывать,
И обвинять кого угодно,
Но не любимого себя,
И снова властвовать вольготно,
Хитро законы обходя.
А если с места вдруг турнут,
Такие вновь не пропадут,
Да и печалиться не будут, –
Что хапнули ж не отберут?!
Им подберут другое место,
Где также можно воровать.
И кабинет будет, и кресло,
И право, чтобы – требовать!..
       Увы, средь тех, у кого власть,
       Навряд ли мудрых отыскать.
       Великих – да, но казнокрадов ...
       (Они сидят на всех парадах,
       Среди чиновничьей структуры
       Вы их не можете не знать).

(Карикатура для анимации взята на: yandex.ru.)