Исповедь Фролло

Елена Корчагина
О, Боже, как я грешен!
Мне не найти прощенья.
Я брежу, я помешан,
Молюсь об искуплении.
Я заклинаю небо,
Пусть мне достанет силы
Ее забыть... И гневно
Я, страстию томимый,
Твержу, что овладею
Девчонкой непокорной!
Запреты все презрею,
Пороком ослепленный.
Как глуп я был, считая,
Что над собой я властен.
Досель, любви не зная,
Теперь - заложник страсти.
В строжайшей был аскезе,
Чуждаясь искушений.
Но ныне я не честен
С собою... Я в сомнении.
Я плоть свою терзаю,
Но душу не спасти тем.
Нет хуже наказанья,
Чем на сердеце* ярем!
Проклятая девчонка,
Сгубила мой покой ты!
Своею песней звонкой
Ты дозвалась беды.
Уж лучше муки ада...
Стерплю я все смиренно.
За миг лишь с нею рядом
Готов любую цену
Я уплатить заране...
В грехе я этом каюсь!
Мне дале жить в обмане
Нет мочи, задыхаюсь.
И пусть меня осудят
На вечные страданья,
Не в силах побороть я
Проклятого желания...

________
*опечатка при опубликовании (правильно должно было быть "сердце")

На изображении - Клод Фролло из российской постановки мюзикла "Нотр-Дам де Пари" в исполнении Александра Маракулина

Опубликовано в сборнике "Стихоборье-2014".
(с) Все права защищены. Копирование и размещение на других сайтах разрешено только при условии предварительного уведомления автора по e-mail: luka-soen@mail.ru, указания авторства и ссылок. Использование в коммерческих целях запрещено.