кольца Сатурна

Нефонтания
ты стоишь. а вокруг как Сатурна кольцо
все события мчатся по кругу
столько разного в жизни случалось всего
и всё кануло как в центрифугу


пролетают друзья, что ушли вникуда
их улыбки. серьёзные лица
нечто важное. всякая там ерунда
что давно почему-то не снится


школа с номером семь. первый день. первый класс
и с Антоном мы за одной партой..
и Илья вдруг сказал про любовь в первый раз..
но лишь память вернет их обратно..


всё мелькает. мигает. быстрей и быстрей
кружит голову смена картинок
очень много встречалось хороших людей
ещё больше людей-невидимок


но нельзя изменить ничего, что кружит
не поддайся опасной воронке
она что-то напомнит, и мимо бежит
она прошлое. и нет в ней толка


и ты просто стоишь. смотришь это кино
где не плох ты, а где мог и лучше
вот, дотронуться бы до себя до того
протянуть в тот момент нужный ключик


то влюблён не в того. не влюблён не в того
от ошибок становится дурно..
и ты помнишь, что жил.. точно помнишь.. давно
но всё это лишь кольца Сатурна