Восходящая боль

Вагиз Шамгунов
К тебе прибегал я с приветом,
Когда утром солнце взойдя,
Шептало своим тёплым светом
Как сильно люблю я тебя.

И день ото дня неустанно
Напившись отваги сполна.
Из карлика вырос в гиганта
Осушая бокалы до дна.

Твой облик и ты, в отражение моём,
Мерцает всё дольше и чаще,
Я был бы счастлив, но только вдвоем,
Иначе останусь пропащим.