Одиночество

Пантея Атейя
Горький кофе исходит паром,
Умирая, горчит мечта.
Я себя отдавала даром,
Но иссякла, и вот - пуста.
Солнце светит в другие двери,
За моими - глухой туман,
Я уже никому не верю,
Знаю точно, что жизнь - обман.
Буду жить, как живут другие,
С маской лживой срастусь в одно.
Дверь закрыта, замки тугие,
А за окнами так темно,
Но сияет фасад, не так ли?
Мне за ним остаётся ждать.
Ждать и снова копить по капле,
Накопить - и опять отдать.
Всё отдать за любимый профиль,
За мгновенье, что не одна,
Чтоб разок вместо чашки кофе
Выпить полный бокал вина.
Опьянеть и раскрыться настежь,
Словно ночи в помине нет...
Снова осень, опять ненастье,
Горький кофе... И гаснет свет...