Кушать детям надо

Спика Рейн
Я скажу вам без труда,
Слушайте, ребята:
Для детей важна еда,
Кушать детям надо.

Сласти – это хорошо,
Хоть и не полезно,
Расскажу я вам стишок
Очень интересный.

Хрюшка в городе жила,
Ела, что попало,
Вширь росла она, росла
И свиньёю стала.

По соседству жил червяк.
Жалко горемыку -
Землю ел и натощак
Превратился в нитку.

Очень плохо толстым быть
И худым не лучше,
Червяком худющим слыть
Или толстой хрюшей.

Ешьте правильно всегда,
Ешьте аппетитно,
За фигуру никогда
Вам не будет стыдно.



P.S.  Предполагаю, что предпоследнее четверостишие в детских садах
        лучше не зачитывать во избежание детских кличек.
        С уважением, Лейди Рейн.