Зима пришла

Лариса Зеленевская
    
                Вот и осень пролетела,
                И спокойно, неспеша,
                К нам зима пришла,
                Умело с неба снегом пороша.

                Постучался в двери холод,
                От мороза воздух свеж,
                Заискрился серый город,
                Белым стал угрюмый лес.

                В шаль укуталась берёзка,
                Ветви, словно бахрома,
                Не бежит речушка звонко,
                Льдом сковало берега.

                Окна в сказочных узорах,
                Дым струится из трубы,
                Словно огоньки живые,
                На сирени снегири.

                Ночкой ясной в зимнем небе,
                Месяц серебром горит,
                И с подарками под ёлку,
                Дед Мороз уже спешит.....

                14.40  08.12.2014г.